Описание
Гейзерные кофеварки очень широко распространены в Европе, особенно в Италии, где их
можно встретить практически в каждом доме.
Основной принцип действия гейзерной кофеварки состоит в том, что кофе заваривается
путем многократного прохождения горячей воды или пара через слой молотого кофе. По
конструкции – это довольно простой прибор. Гейзерная кофеварка состоит из
металлического сосуда и специальных разделителей, отделяющих воду и молотый кофе друг
от друга.
В нижний отсек наливается вода, закипая, она поднимается, и проходит через молотый
кофе в верхний отсек. Либо по специальной высокой трубке пар попадает в третий
контейнер, где остывает и конденсируется.
Время приготовления кофе в гейзерной кофеварке составляет примерно 5 минут, это
простая и достаточно удобная кофеварка, которая позволяет приготовить чашечку кофе
быстро и без особых хлопот.
По вкусу кофе из гейзерной кофеварки несколько выигрывает у напитка из капельной
кофеварки, но проигрывает кофе из эспрессо-кофеварки.
Кстати, гейзерную кофеварку можно использовать также для приготовления самых разных
травяных чаев. Вместо молотого кофе засыпаете в фильтр сбор трав и за очень короткое
время целебный напиток готов.